Trotz des 30:27 Sieges beim TSV Haunstetten III und des damit 13. Erfolges in Serie bot die erste Herrenmannschaft des SV Mering eine über weite Strecken schlechte und lustlose Vorstellung.

Nach dem vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft schien die Saison für einige Spieler bereits jetzt abgehakt zu sein. Denn anders lässt sich das Auftreten des MSV, vor allem in der ersten Hälfte, kaum erklären.

Von Beginn an fehlte im Meringer Spiel Wille und Einsatzbereitschaft. Angriffe wurden oft kraft- und ideenlos heruntergespielt und auch in der Abwehr agierte man zu passiv. Nur dem guten Torhüter Andreas Sailer und etlichen technischen Fehlern der Hausherren hatte man zu verdanken, dass man zur Pause glücklich mit 16:14 führte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Haunstetten schnell der Ausgleich und fortan entwickelte sich ein enges Spiel, in dem die Führung immer wieder wechselte. Wenn auch jetzt weiter spielerisch wenig zusammenlief, so begannen die Meringer endlich zu kämpfen. Und erst als man sich kurz vor Schluss bis auf 3 Tore absetzen konnte war der etwas glückliche 30:27 Erfolg unter Dach und Fach.

Dennoch muss sich der MSV in den drei verbleibenden Partien deutlich steigern wenn man die Saison ohne Punktverlust abschließen möchte.

MSV: Sailer, Becker Klaus; Heinrich (1), Rühling (2), Egarter (2), Meyer (3), Ruf (2), Lidl (6), Reitner (5/3), Graf (5/2), Stuke (2), Krüger (2)