Die erste Herrenmanschaft des SV Mering hat sich mit einem 31:27 Sieg gegen den Tabellendritten, die TSG Augsburg in die Winterpause verabschiedet. Der MSV beendet somit das Jahr als ungeschlagener Tabellenführer der Bezirksklasse Ost.

Die Gäste aus Augsburg erwiesen sich allerdings als unangenehmer Gegner, der den MSV immer wieder vor Probleme stellte.

In der ersten Viertelstunde merkte man den Meringern an, dass sie Probleme hatten richtig in die Partie zu kommen. In der Abwehr agierte man viel zu passiv und die Gäste nutzen immer wieder die sich ergebenden Freiräume aus. Zum Glück hielt der Angriff mit wichtigen Toren dagegen und das Spiel verlief bis zum Stand von 7:6 für den MSV ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeit hatten die Hausherren dann ihre stärkste Phase und auf Grundlage einer verbesserten Abwehr konnte man die Führung auf 15:9 zur Pause ausbauen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang es dem MSV dann die Gäste selbst zurück ins Spiel zu bringen. In sieben Angriffen in Folge wurden klarste Torchancen vergeben und die TSG konnte den Rückstand auf 2 Tore verkürzen. Die Partie wurde nun enger und zehn Minuten vor Schluß gelang den Gästen sogar der 24:25 Anschlußtreffer. Doch die Meringer schlugen zurück und drei Tore in Folge nach schönen Kombinationen sorgten beim Stand von 28:24 für die Entscheidung. Der 31:27 Erfolg erwies sich jedoch als eine schwere Aufgabe gegen die junge und spielstarke Gästemannschaft.

MSV: Schwörer, Simmerl; Schwachta (5/1), Heinrich, Meyer (5), Rühling (2), Ruf (1), Egarter (1/1), Lidl (6), Krüger (2), Reitner (7/2), Graf (1), Stuke (1)