Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat das Spitzenspiel der Bezirksklasse Ost beim TSV Königsbrunn mit 25:20 für sich entschieden. Der MSV ist damit alleiniger Tabellenführer.

Der MSV startete hochkonzentriert in die Begegnung und übernahm von Anfang an das Kommando. Die Abwehr um den guten Torhüter Daniel Schwörer ließ kaum zwingende Aktionen und so führte man nach 10 Minuten mit 6:3. Die Königsbrunner hatten vor allem in der Abwehr Schwierigkeiten mit den deutlich jüngeren und schnelleren Meringer Angreifern. Oft wußten sie sich nur noch durch unnötige Fouls zu helfen. So musste schon in der 25. Minute der, bis dahin, beste Torschütze der Königsbrunner mit drei 2-Minutenstrafen vom Feld. Der MSV baute die Führung bis zum Halbzeitstand von 14:8 weiter aus, einziges Manko der ersten Hälfte war die Chancenverwertung.

Auf dieser deutlichen Führung schien sich der MSV zu Beginn der zweiten Hälfte ausruhen zu wollen. Zwar konnte der Abstand anfangs gehalten werden, mit zunehmender Spieldauer brachten sich die Meringer aber immer mehr selbst in Bedrängnis. Während sich in der ersten Hälfte die Königsbrunner mit unnötigen 2-Minutenstrafen selbst dezimierten, passierte nun dasselbe auf Meringer Seite. Und auch im Angriff lief immer weniger zusammen. So schmolz die Führung auf 19:21 10 Minuten vor Schluß zusammen und die Partie drohte zu kippen. In doppelter Unterzahl zeigte der MSV dann aber endlich Moral und Michael Lidl gelangen in dieser Phase zwei entscheidende Tore.

Das Spiel war nun entschieden und der SV Mering konnte sich über zwei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg freuen. Die 1.Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die tolle Unterstützung in Königsbrunn.

MSV: Schwörer; Schwachta, Ulke, Heinrich, Meyer (3), Rühling (3), Ruf (2), Egarter (1), Lidl (6), Krüger (2), Reitner (5/2), Graf (2/1), Stuke