Als die MSV-Handballer im März nach Abschluss der Runde 2007/08 gegen den TSV Neusäß das Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga nach zweimaliger Verlängerung im Siebenmeterwerfen verlor, war natürlich zuerst Enttäuschung angesagt.

Da aber in diesem Spiel die Sportlichkeit während der gesamten 80 Minuten im Vordergrund stand, war man sich schnell einig, sich zu einem Freundschaftsspiel wieder zu treffen.
Dies geschah auch am Wochende in Neusäß im dortigen Sportzentrum. Man vereinbarte eine Spielzeit über 3 x 25 Minuten. Während die Gastgeber mit kompletter Truppe antreten konnten, fehlten beim MSV drei wichtige Akteure (Reitner .- Mittelhandbruch, A.Becker - Kreuzbandanriss und Kapitän Mich. Kreiner - >Zerrung). Trotzdem schlugen sich die Mannen um den neuen Spielertrainer Stephan Heinrich mit Bravour und verließen knapp geschlagen - mit 39 : 37 das Parkett. Beim Gastgeber Neusäß brillierte wiederum Denis Graf, aber auch der Meringer Alexander Graf stand ihm mit 11 Toren nur gering nach. Überhaupt war der MSV im Angriff sehr stark und besonders die Youngster Steffen Meyer - 7 Tore, Ferdinand Rülling - 5 Tore, Mich.Lidl - 4 Tore, stellten die Deckung von Neusäß ständig vor Probleme. Der MSV trat mit 3 Torhütern an, von denen Daniel Schwörer auch von seiten des Gegners die besten Kritiken erhielt. Die restlichen Torschützen war Martin Kreiner 5, Florian Krüger 3 und Heinrich 2.

Mit dem bisherigen Trainingseifer und aufbauend auf dieses Spiel - keimen im MSV-Lager wieder Hoffnungen für die kommende Saisoin auf.