Damen erkämpfen sich zwei wichtige Punkte

Zur später Stunde erwarteten die Hausherrinnen die Damen aus Bäumenheim. Für die Niederlage im letzten Jahr galt es sich zu revanchieren und sich diesmal zwei Punkte zu erkämpfen. Man wusste, dass man bis an seine Grenzen gehen musste, um einen Sieg einzufahren. Und das auch noch ersatzgeschwächt: nicht nur die länger verletzte Mittespielerin fiel immer noch aus, sondern auch unsere 1. Torhüterin.

Das Spiel startet ausgeglichen und man wechselte sich mit dem Tore werfen ab. So stand es in der 11. Minute 7:6. Ab da konnten sich die Meringer Damen durch mehrere zwei Minuten Strafen der Gegnerinnen etwas absetzen und bauten ihren Vorsprung auf 12:6 aus. Man durfte sich aber nicht auf diesem ausruhen. Bäumenheim überzeugte mit einer schnellen zweiten Welle und überlief die Meringerinnen durch das zu langsame Rückzugsverhalten oft. Man selbst konnte aber auch einige Konter laufen und meist verwandeln, sodass es in der 26. Minute 15:12 stand. Der Vorsprung schmilzte, doch man gab weiterhin alles. Durch eine erneute Zeitstrafe gegen Bäumenheim konnte man den Vorsprung wieder etwas ausbauen und ging mit einer 19:14 Führung in die Halbzeit.

In der Halbzeitansprache lag der Fokus zum einen auf einem besseren Rückzugsverhalten und zum anderen auf dem Angriff. Die erneute Problematik, welche sich durch momentan alle Meringer Spiele zieht: mehr durchspielen, auf die Außen ablegen, Spielzüge ausführen.

Man startete gut in die zweite Halbzeit und warf drei Tore in Folge zum Spielstand von 22:14. Die sich dann eingehandelte Zeitstrafe wirkte sich nicht auf den Vorsprung aus und man lieferte sich wieder ein Duell auf Augenhöhe. Es ging hin und her und beide Mannschaften verwerteten ihre Torchancen. Der MSV machte es Bäumenheim oft aber auch einfach. Technische Fehler, die zu unnötigen Ballverlusten führten und ein schlechtes Rückzugsverhalten ermöglichten den Damen aus Bäumenheim einfache Tore. Jedoch war der Sieg zu diesem Zeitpunkt nicht mehr wirklich in Gefahr, sodass die Ballverluste keine eklatanten Auswirkungen hatten. Die Damen erkämpften sich gegen Bäumenheim den Sieg und fuhren zwei wichtige Punkte ein. Letztendlich trennte man sich mit einem 37:30.

Sindel, Huber; Renftel, Mosler (3), Keppeler (12), Merane (2), Süßmeir (2), Bromberger (9), Barthel (6/1), Wolf (3)