Überraschender Saisonstart

Die Meringer Damen waren in ihrem ersten Spiel der Saison 23/24 gegen die Mannschaft des TSV Schwabmünchen III gefragt. Mit einer geschwächten Mannschaft und lediglich einer Auswechselspielerin fuhr man mit gemischten Gefühlen in die Hans-Neubauer Halle. Auf der gegnerischen Seite stand ein voller Kader mit 14 Spielerinnen zur Verfügung. So war die Vorgabe des neuen Trainergespanns Keppeler / Mosler, dass man das Tempospiel der Gegnerinnen möglichst verhindern und im Angriff konzentriert sein müsse, um zu Torchancen zu kommen. Anders als in den Testspielen vor Saisonbeginn wollte man im ersten Punktspiel die herausgespielten Chancen deutlich besser verwerten. Motiviert gingen die Meringerinnen aus der Kabine und waren bereit, das erste Spiel der Saison zu bestreiten. Die Damen starteten konzentriert und lagen nach fünf Minuten bereits überraschend mit 1:4 in Führung. Doch dann spielte man oft zu hektisch und belohnte sich für gute Aktionen nicht immer mit einem Tor, sodass die Damen aus Schwabmünchen in der 13. Minute sogar mit 5:4 in Führung gingen. Das sollte jedoch die letzte und auch einzige Führung von Schwabmünchen bleiben. Die Meringer Damen fingen sich recht schnell, hinterliefen die sehr offensive Abwehr gekonnt, standen in der Abwehr meist kompakt und hatten Rückendeckung durch eine starke Torfrau. So ging man verdient mit einem 3-Tore Vorsprung in eine dringend benötigte Halbzeitpause. Diese war aufgrund des sehr kleinen Kaders notwendig, um wieder Kräfte zu sammeln. Denn eines war für alle Spielerinnen klar: an diesem Tag waren die zwei Punkte in Reichweite und niemand wollte sie herschenken.

Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas holprig. Anspiele an den Kreis kamen nicht an, klare Chancen wurden nicht verwertet oder Bälle von den Gegnerinnen rausgefangen. So kamen die Schwabmünchnerinnen immer wieder zu einfachen Toren und der Torabstand blieb bis zur 44. Minute zwischen zwei und vier Toren. Nach einem Time-Out durch den TSV gelang es den Meringer Damen, ihr Spiel wieder konsequenter umzusetzen und ihre Chancen besser zu verwerten, sodass man in der 50. Minute bereits auf einen Spielstand von 23:32 Toren blicken konnte. Den Vorsprung ließen sich die Damen nicht mehr nehmen und gewannen am Ende glücklich und verdient mit 29:37 gegen eine voll besetzte Schwabmünchner Bank. Die Freude, Erleichterung, aber auch Überraschung über das Ergebnis, war den Spielerinnen ins Gesicht geschrieben. Angefeuert von den mitgereisten Fans zeigten die Meringer Damen über das gesamte Spiel hinweg, dass sie trotz geschwächtem Kader anderen Mannschaften Paroli bieten können. Was für viele vor Spielbeginn unmöglich schien, ist doch eingetreten und die Meringerinnen haben sich für ihren Einsatz belohnt. Darauf aufbauend will die Mannschaft auch in eigener Halle am 23.09. die nächsten zwei Punkte einfahren und auf den perfekt geglückten Saisonstart weiter aufbauen.

Huber (Tor); Mosler (4), Keppeler (14), Merane (1), Süßmeir (5/3), Bromberger (8), Laaber (5), Wolf