Für die Herren I stand zum Abschluss des Jahres 2023 bereits das erste Rückrundenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Schwabmünchen an. Mit vollbesetztem Kader und voller Motivation wollte die Mannschaft ihre weiße Weste bewahren und mit ordentlich Rückenwind in das neue Jahr starten. Doch leider musste man bei den Gastgebern in Schwabmünchen die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Bereits der Beginn des Spiels lief dabei komplett gegen die Meringer. Nach 7 Minuten lag man bereits mit 1:5 zurück; ein erster Dämpfer. Hier lag es nicht daran, dass man keine Torchancen kreieren konnte, sondern reihenweise am hervorragend aufgelegten Schwabmünchener Schlussmann scheiterte. Um es gleich vorwegzunehmen: Die mangelhafte Torausbeute sollte sich wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel der Meringer ziehen. In den kommenden 5 Minuten zeigten die Spieler um Trainer Daniel Schmidl jedoch, dass sie weiterhin an ihr Können glaubten und kämpften sich Schritt für Schritt in die Partie, bis man letztlich auf 5:6 verkürzen konnte. Wer jetzt dachte, dass die Meringer das Match jetzt drehen konnten, wurde leider enttäuscht. Die Gastgeber zogen nun wieder weiter davon, der Zwischenstand von 18:12 kurz vor der Pause ließ Schlimmes befürchten. Zumindest konnte man zur Halbzeit noch auf 4 Tore verkürzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte feierte dann Martin Leuprecht nach Verletzungspause sein Comeback und sorgte in der Abwehr direkt für Sicherheit. Doch die extrem schlechte Torausbeute blieb den Meringern leider erhalten, so dass man den Abstand nicht weiter verkürzen konnte. Knapp 4 Minuten vor Spielende ließ Gino Vinek die Mannschaft mit seinem Tor zum 29:30 noch einmal hoffen, doch noch das Ruder herumreißen zu können. Doch ein verworfener Gegenstoß sowie eine Zeitstrafe machten diese Hoffnungen letztlich zunichte.

So musste man sich Schwabmünchen mit 31:33 geschlagen geben. Beide Mannschaften stehen nun punktgleich an der Tabellenspitze, nur dank des gewonnenen direkten Vergleichs haben die Meringer die Nase vorn. Einen weiteren Ausrutscher darf man sich in dieser Saison nun aber nicht mehr erlauben.