Die Herren I reiten weiter auf der Erfolgswelle. Zum Abschluss des großen Heimspieltags am vergangenen Samstag siegte die Mannschaft von Trainer Daniel Schmidl gegen Dinkelscherben mit 42:24.

Zu Beginn war es dabei zunächst das erwartet schwere Spiel für die Hausherren. Insbesondere in der Abwehr hatte man gegen den Kreisläufer der Gäste, der aktuell der zweitbeste Torschütze der Liga ist, so seine Probleme. Hier wurden insbesondere die Sperren nicht richtig verteidigt, wodurch sich für Dinkelscherben teils große Lücken ergaben. Hier war es vor allem dem glänzend aufgelegten Torhüter Oli Deutsch zu verdanken, dass man trotzdem höchstens mit einem Tor im Rückstand war. Der Spielstand von 4:4 nach 8 Minuten sollte dann aber den Wendepunkt für die Partie einläuten. Schnell und vor allem konsequent vorgetragene Angriffe und konzentriertes Verteidigen ließen die Meringer anschließend immer mehr davon ziehen. Acht Minuten später waren die Hausherren dann schon auf 12:6 enteilt. Das folgende Team-Time-Out der Gäste änderte am Spielverlauf dann auch nichts. Vielmehr konnten die Meringer noch letzte Nachjustierungen am Abwehrverbund durchführen, wodurch man mit zunehmender Spielzeit immer sicherer hinten stand. Kurz vor der Pause dann ein kleiner Schock für alle Meringer Handballfans: Kreisläufer Patrick Kasten musste mit einer Platzwunde blutüberströmt das Spielfeld verlassen und ärztlich versorgt werden. Nach dem notwendig gewordenen Wischen des Hallenbodens konnte die Partie dann wieder aufgenommen werden. Bis zum Halbzeitstand von 21:10 ließ Mering allerdings nichts mehr anbrennen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war dann ein Paradebeispiel dafür, wie man nicht in eine zweite Hälfte starten sollte. Viel zu behäbig und langsam agierte man im Angriff, um sich weiter absetzen zu können. Zwar konnte man bis zur 39. Minute den Abstand immerhin marginal auf 25:13 ausbauen. Für die eigenen Ansprüche war die gezeigte Leistung allerdings deutlich zu wenig. Die daraufhin genommene Auszeit rüttelte die Mannschaft dann nochmals wach. Die erste und zweite Welle wurde wieder energischer gespielt, im Angriff war wieder mehr Agilität zu sehen. Konsequenterweise konnte man nach 8 weiteren gespielten Minuten auf einen Zwischenstand von 33:17 erhöhen. Bis zum Ende hin war man weiterhin mit voller Konzentration bei der Sache und sicherte sich so die nächsten 2 Punkte (Endergebnis 42:24). Besonders hervorzuheben ist hierbei, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Auch Maxi Forstner, eigentlich noch in der A-Jugend unterwegs, konnte in seinem ersten Spiel bei den Herren I gleich zweimal den gegnerischen Torhüter bezwingen.

Nach einer einwöchigen Pause eine lange Serie an Auswärtsspielen für die Meringer. Am 25.11.2023 steht zunächst das Derby beim Kissinger SC an. Auf den nächsten Auftritt vor heimischem Publikum muss die Erste dann leider bis zum 04.02.2024 warten.