Eine Woche nach dem starken Auftritt gegen den TSV Neusäß stand für die erste Meringer Vertretung am 04.11. nach drei Heimspielen die erste Auswärtspartie beim PSV Augsburg auf dem Programm. Beim Tabellenletzten wollte man an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen und ein weiteres Ausrufezeichen setzen.

Zu Beginn wurde diese Marschrichtung auch sehr gut umgesetzt. Die Abwehr stand extrem sicher und erstickte viele Angriffsbemühungen direkt im Keim. Auch zahlreiche technische Fehler der Gastgeber wurden sofort in schnelle Gegenangriffe umgesetzt. Was dann noch auf das Meringer Gehäuse kam, war nahezu immer eine sichere Beute des sehr gut aufgelegten Torhüters Oli Deutsch. Im Angriff spielten die Gäste konsequent und mit ordentlich Tempo und fanden dadurch immer wieder die Lücke im gegnerischen Abwehrverbund. Auch die Torausbeute war an diesem Tag deutlich besser als in den vergangenen Spielen, weshalb sich schnell ein deutlicher Vorsprung zum 6:0 nach nicht einmal 7 Minuten herausspielen ließ. Erst nach 8 Minuten musste sich der Meringer Keeper erstmals geschlagen geben zum 6:1. In der Folge zeigte sich weiterhin das gewohnte Bild: Die Gäste verteidigten konsequent und erzielten die Tore durch viele Angriffe aus der 1. und 2. Welle. So konnte man sich bereits zur Pause auf 21:6 absetzen.

Die zweite Halbzeit konnte dann nicht mehr mit der vorherigen Leistung mithalten. Zwei Ausfälle auf Meringer Seite dezimierten den Kader und auf dem Feld ließ man die Konzentration und Konsequenz vermissen. Vor allem in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff leistete man sich reihenweise Fehlwürfe und -pässe, auch der Abwehrverbund ließ immer mehr zu wünschen übrig. Fehlende Absprache und eine ungewohnte Zusammenstellung führte dazu, dass die Gastgeber mehr als doppelt so viele Tore wie in der ersten Hälfte erzielen konnten. Der Sieg war dennoch zu keinem Zeitpunkt gefährdet und in dieser Höhe (40:20) definitiv auch verdient.

Am Samstag, den 11.11.2023 steht dann als Abschluss des großen Heimspieltags die Partie gegen Dinkelscherben auf dem Programm. Auch hier gilt es, das eigene Können mit voller Konzentration auf die Platte zu bekommen, um auch nach dem Spiel verlustpunktfrei von der Tabellenspitze grüßen zu können.