Souveräner Rückrundenstart der mC-Jugend

Am Samstag bestritt die mC-Jugend ihr erstes Rückrundenspiel zu Gast bei der SC Unterpfaffenhofen-Germering, dem Tabellendritten der ÜBOL.

Von der ersten Minute an zeigten die Meringer den mitgereisten Zuschauern eine sehr konzentrierte und souveräne Leistung.
Eröffnet wurde das torreiche Spiel durch unseren Torschützenkönig Mourice R.. In der Anfangsphase ließen die Gäste den Hausherren nicht viel Pause zum Durchatmen. Die Abwehr stand gut und man schaffte es immer wieder durch antizipatives Verhalten einfache Bälle raus zu fangen und in erfolgreiche Tempogegenstöße zu verwandeln.
Bereits in der 7. Spielminute beim Spielstand von 3:7 nahm die SCUG ihre erste Auszeit. Doch die Meringer ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, im Angriff war man passsicher und erspielte sich einen Treffer nach dem anderen und in der Abwehr agierte man als Einheit und ließ wenige Torchancen zu.
Mit dem Treffer zum 5:9 leitete Jakob T. einen imposanten 7:0 Tore-Lauf ein, wodurch man sich eine komfortable Führung rausspielte und letztlich verdient mit einem Stand von 12:22 in die Halbzeit ging.

In der Pause gab es nicht viel zu sagen, außer genau da weiter zu machen, wo man aufgehört hatte.

Gesagt, getan. Die Jungs waren sofort zur Stelle und konnten 4 Tore in Folge auf die Habenseite buchen. Es schien so als ließen sich die Jungs an diesem Tag von nichts stoppen, in der Abwehr wurde durch die stark auf spielenden Tobias K. und Finn T.  Ball um Ball erobert und im Anschluss weiter am Ausbau des Torverhältnisses gearbeitet.
Besonders erfreulich war, dass obwohl die Trainer munter durchwechselten und jeder Spieler auf mehreren Positionen eingesetzt wurde, kein merklicher Bruch ins Spiel kam.
Zwischenzeitlich konnten sich die Meringer in der 45 Minute durch das Tor von Hannes B. sogar mit 20 Toren zum 20:40 absetzen.
In der Schlussphase kassierte man nochmal eine Zeitstrafe und wurde ein bisschen schludrig, was aber nur noch ein wenig Ergebniskorrektur bedeutete.

Am Ende stand der Spielstand von 25:41 auf der Anzeigetafel, der den tollen Auftritt unserer Jungs unterstrich.

Im großen und ganzen ein sehr dominanter Auftritt, der gezeigt hat warum unsere mC-Jugend bisher ungeschlagen an der Tabellenspitze steht. Klasse Leistung!

Kommenden Sonntag empfängt die mC den TSV Gilching, den Tabellenzweiten in der heimischen Eduard-Ettensberger Halle. Kommt vorbei und feuert die Jungs an!