mC-Jugend weiter auf Erfolgsspur!

Vergangenen Samstag bestritten die Jungs der mC-Jugend ihr 2. Qualifikationsturnier für die Saison 22/23. Nach souveräner Leistung und Turniersieg im 1. Qualifikationsturnier für die ÜBOL, hieß es nun sich in der Landesliga-Qualifikation in Neusäß zu behaupten.

In der ersten Partie des Tages durfte man sich direkt mit dem Gastgeber aus Neusäß messen, gegen die man bei einem Testspiel in der Vorbereitung noch deutlich verloren hatte. Die Einstellung der Jungs stimmte und das Trainerteam Oli und Timon konnten die eigenen Jungs gut auf das erste Spiel vorbereiten.

Pünktlich um 10 Uhr startete das erste Spiel des Tages. Die Fehleranalyse aus dem Vorbereitungsspiel schien sich bezahlt zu machen und man startete direkt mit einer zwei Tore Führung durch die Torschützen, Felix M. und Mourice R., gut in das Spiel. Doch der Gegner aus Neusäß ließ sich davon nicht beirren und so entstand bereits in der ersten Hälfte ein spannender Kampf um den ersten Tagessieg. Zur Halbzeit ging es dann mit einem gerechten 7:7 pari in die Kabine. Das Spiel sollte auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht an Spannung verlieren, sodass es in der 21. Minute mit 10:10 in die heiß umkämpfte Schlussphase ging. Durch den nun immer stärker werdenden Torwart Silas S. schafften die Jungs des MSV sich endlich eine zwei Tore Führung herauszuspielen. Dieser Abstand hatte bis zum Ende des Spiels bestand und so gewann man ein umkämpftes und unterhaltsames Spiel mit 14:12. Mit 2 Punkten auf der Habenseite konnte man selbstbewusst auf das nächste Spiel blicken.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner SV München Laim, den vermeintlich stärksten Gegner dieser Runde, der sich bereits in der 1. Landesliga-Quali durchsetzen konnte. Wie bereits im ersten Spiel entwickelte sich ein heißer Kampf um die nächsten 2 Punkte. Das Spiel ging hin und her, wodurch es keine Mannschaft schaffte sich abzusetzen. In den letzten 20 Sekunden der ersten Hälfte schafften die Meringer durch das Tor von Felix M. in einem konsequent zu Ende gespielten Angriff noch den Ausgleich zum 9:9 Halbzeitstand. In der kurzen Halbzeitpause galt es dann neue Kräfte zu sammeln und noch einmal alles für den zweiten Sieg reinzuwerfen. Auch die Pause brachte keinen Bruch in das spannende Spiel. Keine der beiden Mannschaften schaffte es sich in den folgenden Minuten abzusetzen und so entwickelte sich bis 3 Minuten vor Schluss ein munterer Schlagabtausch zum 16:16. Beide Abwehrreihen standen in den letzten Minuten wie ein Bollwerk und so gelang es nur dem Gegner-Team ein Tor zu werfen, wodurch sich die männliche C-Jugend nach einem harten Kampf denkbar knapp mit 16:17 geschlagen geben musste.

Um die Chance, in der nächsten Qualifikationsrunde weiterhin in der Landesliga spielen zu können, aufrecht zu erhalten, musste im letzten Spiel gegen den SBC Traunstein ein Sieg her. Es hieß nun noch ein letztes Mal die Kräfte zu bündeln und noch einmal alles zu geben. Mit dem Ausfall von Mourice R. im vorangegangenen Spiel waren die Jungs nur noch zu acht, was die Aufgabe nicht gerade leichter machte. Doch trotz dieses Ausfalles gingen alle Spieler mit großer Motivation und Zuversicht in das Spiel. Wie an diesem Tag bereits üblich konnte sich kein Team eine große Führung herausspielen und es wurde wieder ein sehr umkämpftes Spiel. Mit leichtem Vorteil für unsere C-Jugend ging es mit einem Halbzeitstand von 7:5 in die Pause – kurzes durchatmen. In der zweiten Hälfte entwickelte sich die Partie zu einer regelrechten Abwehrschlacht, bei der es kaum ein Durchkommen gab. Trotz nur eines Auswechselspielers, kämpften die Meringer bis zum Schluss und so setzte der stark aufspielende Hannes B. den viel umjubelten Schlusspunkt mit seinem fünften Treffer zum 12:10. Somit war der wichtige zweite Sieg eingetütet.

Leider war man aber mit dem zweiten Sieg nicht automatisch in der dritten und letzten Landesliga Qualifikation und so war noch einmal zittern angesagt. In der letzten Partie des Tages trat TSV Neusäß gegen SV München Laim an, bei der Neusäß mit vier Toren Abstand gewann und somit erster in der Tabelle war. Doch was hieß das nun für uns? Nachdem Neusäß, München Laim und Mering alle 4:2 Punkte hatten, wurden noch einmal die Durchführungsbestimmungen studiert. Schlussendlich war die bessere Tordifferenz des SV Mering ausschlaggebend für den 2. Tabellenplatz und man konnte sich für die dritte und letzte Qualifikationsrunde in der Landesliga qualifizieren.

Somit haben sich die Jungs durch zwei starke Qualifikationsturniere bereits sicher für die ÜBOL qualifiziert und man kann in der letzten Qualifikationsrunde am letzten Juni Wochenende befreit aufspielen. Wir werden sehen was noch geht :)

Zum Schluss noch ein großes Dankeschön an die mitgereisten Eltern für die großartige Unterstützung!