Am gestrigen Sonntag bestritten die Mädels der wB ihr letztes Saisonspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Biessenhofen und Marktoberdorf.

Hochmotiviert begannen die Mädels den Auftakt der Partie und konnten schnell mit 1:0 in Führung gehen. So viel vorab: Diese Führung gaben sie über die gesamte Spielzeit nicht mehr her. Dennoch entwickelte sich zunächst kein schönes Handballspiel. Viele technische Fehler auf beiden Seiten sorgten für ein munteres hin und her. Mitte der 1. Halbzeit fingen sich unsere Mädels wieder und konnten sich bis zur 20. Minute mit 4 Toren auf 10:6 absetzen. Ein solide Abwehrleistung gepaart mit starken Paraden von Sina im Tor waren der Grundstein für die geringe Anzahl an Gegentoren. Jedoch stand bei der SG ebenfalls eine gut aufgelegte Torfrau zwischen den Pfosten, welche u.a. alle sechs 7-m von uns hielt und so einen größeren Vorsprung für uns verhinderte. Zur Halbzeit kämpften sich die Gäste bis auf 13:10 heran.

Wie bereits in der Vorwoche kamen unsere Mädels stark aus der Kabine heraus und erspielten sich bis zur 37. Minute einen komfortablen 7 Tore Vorsprung (20:13). Dieses Mal blieb man aber in der Folge fokussiert und zielstrebig. Zwar konnten die Gäste noch auf 5 Tore verkürzen, jedoch ließen sich unsere Mädels dadurch nicht aus dem Konzept bringen und siegten am Ende souverän mit 28:23. Eine vor allem in der zweiten Halbzeit sehr starke, konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung über die gesamten 25 Minuten hinweg, welche völlig verdient mit einem Sieg belohnt wurde.

Somit beenden die Mädels die ÜBOL-Saison 22/23 auf dem fünften Tabellenplatz zwar hinter den Zielen, jedoch mit deutlichen Leistungssteigerungen in der Rückrunde, sodass man positiv auf die Qualifikationsphase blicken kann. Hier startet man Ende April in der Landesligaquali.

An dieser Stelle gilt ein großer Dank an alle Eltern und Helfer, die uns über die ganze Saison über stets unterstützt haben. Ohne euch wäre und ist die Kooperation nicht möglich.

Es spielten: Marisa, Lilly,Sina, Anna, Viki, Isi, Paulina, Lisa, Laura, Marie, Laura, Fuchsi, Emely, Vicky