Zum Start in das Jahr 2023 waren die Herren I zu Gast in Weißenhorn. Nach 5 Wochen der Untätigkeit war Trainer Daniel Schmidl gespannt, welche Leistung seiner Mannschaft er nach der langen Pause wohl zu Gesicht bekommen würde.

Nach der deutlichen Niederlage der Damen im Vorspiel war man umso motivierter, ein positives Ergebnis gegen den Tabellenvorletzten zu erzielen. Schließlich sollte die gemeinsame Rückfahrt mit dem extra angemieteten Bus mit einer gehörigen Portion Spaß und guter Laune vonstatten gehen.

Und die Meringer legten zu Beginn auch direkt stark los. Bereits nach 7 Minuten waren die Gastgeber beim Stand von 1:5 zu einem ersten Team-Time-Out gezwungen. Hier wurden offenbar die richtigen Worte gefunden, den in der Folgezeit kam Weißenhorn immer weiter heran, um letztlich sogar zum 7:7 auszugleichen. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Herren I aber wieder einen Zahn zulegen und sich in der Folge wieder eine Führung erspielen, die bis zum Halbzeitstand von 13:17 ausgebaut werden konnte.

Nach der Pause brauchten die Meringer dann wieder ein paar Minuten, um in den Rhythmus zu kommen. Dann aber folgte für die zahlreich mitgereisten Fans ein Spektakel: Der Weißenhorner Treffer in Minute 47 zum 23: 29 sollte der letzte Torerfolg der Gastgeber an diesem Nachmittag sein. In den letzten 13 Minuten legten die Meringer einen 13:0-Lauf gegen immer müder wirkende Weißenhorner hin. Zahlreiche Bälle wurden fair in der Abwehr erkämpft und mit schnellen Kontern sicher im gegnerischen Tor untergebracht. Was aufs Meringer Tor kam, war sichere Beute des stark aufgelegten Olli Deutsch. Zu guter Letzt stand so ein 23:42-Erfolg für die Meringer zu Buche.