Herren I mit Unentschieden gegen den Tabellenführer

Nach dem Sieg gegen Dinkelscherben kommen die Meringer Herren I immer besser in Tritt. Gegen den aufgrund der bisherigen Ergebnisse stark favorisierten Tabellenführer aus Hochzoll konnten die Meringer endlich zeigen, zu welcher Leistung sie eigentlich fähig sind.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich keine Mannschaft mehr als ein Tor absetzen konnte. Getragen von einer äußerst ansprechenden Abwehrleistung mit schnellem Rückzugsverhalten konnte man mit einer 13:12-Führung in die Halbzeit gehen. In der Folge änderte sich am Spielgeschehen relativ wenig. Die Führung einer Mannschaft wurde postwendend von der anderen egalisiert. So konnten sich die Meringer zum ersten mal nach 50 Minuten mit 2 Toren absetzen. Die zahlreichen und lautstarken Fans in der Eduard-Ettensbergerhalle sahen ein unglaublich spannendes und kampfbetontes Spiel, bei dem man die gute Ausgangsposition durch schwindende Kräfte kurz vor Schluss wieder hergeben musste. In den letzten Minuten der Partie lief man so einem knappen Rückstand hinterher, den man zwar regelmäßig ausgleichen, nicht aber in eine Führung umwandeln konnte. Als die Meringer beim Stand von 28:29 den letzten Angriff ausspielten, war die Spannung mit Händen zu greifen. In der letzten Sekunde entschieden die beiden sehr souverän pfeifenden Schiedsrichter auf 7-Meter-Wurf für die Gastgeber. Bei bereits drei vergebenen Strafwürfen in dieser Partie war nochmals zittern angesagt, aber Andreas Egarter verwandelte zum absolut verdienten 29:29.

Scheint, als ob die Meringer Herren I nun endlich in der Saison 22/23 angekommen sind. Es bleibt zu hoffen, dass diese Leistung auch in den kommenden Spielen abgerufen werden kann.