Voller Vorfreude starteten die Mädels der weiblichen D-Jugend I in Königsbrunn in die Saison, durfte man doch bisher nur bei der 2. Vertretung zuschauen und mitfiebern.

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber fand das Team um die Auswahlspielerinnen Julika Birnkammer und Cornelia Haslauer gut in die Partie. Defensiv stand man sicher und im Angriff konnten gute Wurfmöglichkeiten erarbeitet werden. Leider fanden die Würfe nicht wie gewohnt ihr Ziel. Somit stand es gegen Mitte der ersten Halbzeit lediglich 2:2. Durch die hohe Fehlwurfquote ließen sie die Mädels zunehmend verunsichern. Doppel- und Schrittfehler schlichen sich plötzlich ins Meringer Spiel, was zur 5:2-Pausenführung für Königsbrunn führte.

Auch nach der Halbzeit zunächst das gleiche Bild, Ballverlust Mering, Tor Königsbrunn. Beim Stand von 9:2 nahm das Trainerteam dann die Auszeit, um den Mädels noch einmal Mut zuzusprechen. Die Köpfe gingen deutlich nach oben und das Spiel fand auf einmal wieder wie gewohnt statt. Über ein 9:4 kämpfte sich das Team noch zu einem Endergebnis von 12:8 heran. Zu mehr reichte es leider nicht mehr.

Das zweite Spiel gegen Schwabmünchen glich dann fast dem Ersten. Mutiger Beginn mit guten Aktionen nach vorn und Hinten eine starke Torhüterin. Leider wieder nur bis Mitte der ersten Halbzeit. Beim Stand von 3:3 ging der Faden völlig verloren und Schwabmünchen konnte sich deutlich zum Halbzeitstand von 10:3 absetzen. In Halbzeit zwei wieder das wirkliche Gesicht der Mannschaft. Die Abwehr stand sicher und im Angriff wurden die Schwachstellen in der Schwabmünchener Hintermannschaft nun konsequent genutzt. Nach einem kraftraubenden Zwischenspurt stand es plötzlich nur noch 11:8. In den letzten Minuten der Partie konnte Schwabmünchen das Geschehen wieder ausgeglichener gestalten, so dass es am Ende 16:11 stand.

Für den SV Mering spielten:

Cornelia Haslauer (Tor), Theresa Urwank (1/1), Denise Menhart, Nadine Engelmayer, Julia Schweigstetter, Hannah Sindel (2), Patrizia Haslauer (2), Julika Birnkammer (4), Mabel Schamberger, Carolina v. Killinger, Lena Barthel (9), Yvonne Jantos (1)