Nach langem Warten durfte am vergangenen Sonntag auch die wA-Jugend ins Spielgeschehen der Saison 2016/2017 eingreifen. Gegner der Meringerinnen war die Mannschaft des TSV Ottobeuren, die bereits 2 Spiele absolviert haben und hieraus 2:2 Punkte erzielen konnten.

Groß war die Vorfreude, aber auch die Anspannung sowohl bei den Betreuern, als auch bei den Spielerinnen. Diese sollte sich aber recht schnell legen.

Denn die Mädels starteten hochkonzentriert und konnten nach wenigen Minuten eine 4:1-Führung für sich verbuchen. Immer wieder konnte man den Ball in der Abwehr gewinnen und durch schnelles Umschalten einfache Gegenstoßtore erzielen, um sich so eine 9:3 Führung zu erspielen. Doch nun agierten die Meringerinnen in der Abwehr zu passiv und wurden durch gute Einzelaktionen der Gegnerinnen schier überrumpelt, sodass die Führung auf 9:6 schrumpfte. Die Verunsicherung währte nur kurz und man konnte sich bis zur Halbzeit einen komfortablen 15:6 Vorsprung herausspielen.

Zu Beginn der 2.Halbzeit agierte man meist schläfrig: Im Angriff spielte man unkonzentriert und gab den Ball durch viele technische Fehler aus der Hand; In der Abwehr ging man nicht entscheiden "zum Mann" und verhalf den Gegnerinnen so zu einfachen Toren. Jedoch konnte man sich schnell wieder fangen und es gelang  durch Tempogegenstöße und schön herausgespielte Treffer den Vorsprung über 19:8, 24:8 auf 26:10 kurz vor Ende auszubauen. Zwei Tore für beide Mannschaften in den Schlussminuten sorgten für den zufriedenstellenden Endstand von 28:12.

Dass es den Ottobeurerinnen nicht gelang, mehr als 6 Tore in beiden Halbzeiten zu erzielen lag auch an den sehr gut aufgelegten Caro Globisch und Eva Rohrmoser im Tor, die viele freie Würfe und insgesamt 7 7m parieren konnten.

Nächster Gegner in der heimischen Eduard-Ettensberger-Halle ist am 22.10.2016 um 16:00Uhr die Mannschaft des TSV Mindelheim.
Über zahlreiche Zuschauen würden wir uns freuen!!