Herren III bleiben im Jahr 2017 weiterhin zuhause ungeschlagen.

Zu Gast waren an diesem Spieltag der weitgereiste TSV Weißenhorn aus der Donau-Iller Region. Man war sich bereits vor Spielbeginn bewusst, dass gegen das Tabellenschlusslicht eine konzentrierte Leistung von Nöten ist, um das Spiel erfolgreich zu gestalten.

So waren es auch die Hausherren, die in den ersten Minuten das Geschehen unter Kontrolle hatten. Angeführt von Stefan „Heino“ Heinrich, der nach 15 Monaten Pause sein Comeback gab und dem agilen Tobias Ruf, konnte man zügig mit 7:3 in Führung gehen. Doch nun schlichen sich mit dem Gefühl der sicheren Führung im Angriff Unkonzentriertheiten ein. Die Weißenhorner ihrerseits behielten die Ruhe und konnten durch Würfe aus der zweiten Reihe zu leichten Toren kommen. Der komfortable Vorsprung war beim Stand von 9:8 fast dahin. Aber die Meringer schafften es in den letzten Minuten der ersten Hälfte wieder, dass Spiel unter Kontrolle zu bringen und mit 3 Toren in Folge mit einem 12:8 in die Kabine zu gehen.

Der einhellige Tenor in das Pause war, dass man weiterhin konzentriert ans Werk gehen wollte und mit schnörkellosem Handball das Ergebnis nicht zu gefährden. Die Meringer kamen sodann auch besser aus den Umkleidekabinen und konnten Ihre Führung auf 17:11 ausbauen. Doch erneut Nachlässigkeiten im Angriffsspiel ermöglichten es den Gästen über einfache Tore auf Schlagdistanz zu bleiben. Mit Hereinnahme von Routinier Tom Micheler kam dann doch wieder mehr Struktur ins Spiel und die Dritte Halbzeit nahmen Fahrt auf. Die Weißenhorner hatten nun auch nicht mehr viel entgegenzusetzen. So kamen die Meringer von allen Positionen zum Torerfolg. So war es dann auch nicht verwunderlich, das nach 60 absolut fair gespielten Minuten ein 28:18 Erfolg auf der wiedererwachten Anzeigentafel zu bejubeln war.

Mit diesem Sieg haben die Meringer Herren III aktuell den 7. Tabellenplatz im Visier und werden versuchen in den kommenden Spielen für die ein oder andere Überraschung in der Bezirksklasse West zu sorgen.

MSV: Becker Kl., Dietrich; Pelger (4), Schimpfle (1), Kreiner Mi. (2), Sailer (2), Ruf (5/1), Micheler (5/1), Schallermeir (5), Heinrich (2), Laaber, Winten (2/1)