Trotz großem Kampf unterliegt die dritte Herrenmannschaft gegen Ichenhausen II mit 23:29.

Mit einem reduzierten Kader, aber mit einem stattlichen Durschnittsalter von knapp 38 Jahren gingen die Herren III ins Spiel gegen die Gäste von der Günz. Der bessere Start ins Spiel gelang ohne Zweifel den Ichenhausenern, welche durch konsequente Torabschlüsse schnell mit 8:3 in Führung gingen. Erst durch die Einwechslung des nach jahrelanger Pause reaktivierten Routinier Thomas „Tom“ Micheler, konnte die Abwehrarbeit verbessert werden. Im Offensivspiel wurden die Angriffe nun auch mit mehr Bedacht vorgetragen. Zwischenzeitlich konnte man den Rückstand auf 3 Tore verringern. Zum Pausenpfiff war man aber mit 11:16 weiterhin im Hintertreffen.

Den besseren Start in die zweiten 30 Minuten hatten dieses Mal die Hausherren. Tor um Tor konnte man den Abstand verkürzen. Entweder konnten sich die agilen Wolfgang Schmipfle und Alex May durchsetzen, oder Altmeister Helmut Lidl konnte am Kreis nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Die fälligen Strafwürfe wurden dann auch sicher verwandelt.

Beim Stand von 16:18 war das Spiel wieder offen. Die Meringer hätte auch auf ein Tor verkürzen können, aber das Schiedsrichtergespann entschied in dieser Phase leider nicht zu Gunsten der Herren III. Da nun langsam der Kräfteverschleiß zu spüren war, waren es nun wieder die Gäste die mit einer vollbesetzen Auswechselbank, noch den ein oder anderen Trumpf ausspielen konnten. Bis zum 19:21 konnte man noch mithalten, dann aber zogen die Ichenhausener auf 26:20 davon. Nach gespielten 60 Minuten mussten sich die Meringer dann mit 23:29 geschlagen geben.

Es muss trotz der Niederlage ein großes Lob an die gesamte Mannschaft verteilt werden, die trotz der engen Personaldecke über die gesamte Spielzeit gekämpft hat und sich als geschlossenes Team präsentierte. Hut ab und weiter so.

Ein Dank gilt auch den zahlreichen Fans in der heimischen Halle, die lautstark Ihre Mannschaft angefeuert haben.

MSV: Becker Kl.; Pelger, Lidl H. (6/4), Kreiner Mi. (2), Krüger (2), Micheler (2), Schimpfle (5), Sailer (2), May (4)