Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer Schwabkirchen, spielte die weibliche C-Jugend am vergangen Wochenende gegen die Spielgemeinschaft aus Neuaubing/ Dachau. Und erkämpfte sich einen verdienten 33:24 Sieg .

Wobei es zu beginn des Spiels nicht nach einem so deutlichen Sieg aussah. Mering tat sich über weite Strecken der 1 Halbzeit schwer die nötige Einstellung zu finden. Die Mädchen spielten im Angriff zu druck und Iddenlos, so gab man dem Gegner immer wieder die Möglichkeit die Abwehr neu zu organiesieren und die Meringer Angriffsversuche im Keim zu ersticken.Auch die Abwehrleistung erreichte nicht das gewohnte Niveau, zu sorglos und schlafmützig agierte unsere C-Jugend im eigenen Abwehrverbund. Sie ließen jegliche Aggresivität vermissen und boten so dem Gegner immerwieder die gelegenheit zum Torabschluss zu kommen.So wunderte es nicht das Neuaubingen mithalten, und sogar zum 10:12 in Führung gehen konnte. Erst nach einer Auszeit und ein paar deutlichen Worten der Meringer Betreuer wurde das Meringer Spiel besser. Man konnte so, bis zum Halbzeitstand von 17:13 sogar noch einen 4 Tore Vorsprung herausspielen.

Im 2 Spielabschnitt knüpften die Meringer Spielerinnen an die letzten Minuten der 1 Halbzeit an, und gaben dem Gast kaum mehr die Möglichkeit ins Spiel zu finden. Durch ein deutlich kontzentrierteres und Technisch besseres Spiel konnte sich das Team Tor um Tor vom Gegner absetzen. Nun hatte kaum mehr ein Zuschauer in der Halle bedenken, dass dieses Spiel noch aus der Hand gegeben wird. Zu dominant aggierten die Meringer Mädchen. Hervor zu heben ist im diesen Zusammenhang die deutlich bessere Abwehrleistung der gesamten Mannschaft. Durch diese Leistung bekam die Spielgemeinschaft aus Neuaubing/Dachau kaum mehr gelegenheit zu vernünftigen Torabschlüssen. Dies führte dazu das der Gast mit zu nehmender Spieldauer immer unsicherer und verzweifelter wurde, dies war am Zwischenstand von 30:18 abzulesen. Durch diesen klaren Vorsprung schlichen sich zu ende des Spiels einige Leichtsinnfehler ein durch diese der Gegner noch zu dem ein oder anderen Torerfog kam. Letzt endlich war aber der 33:24 Erfolg der Meringerinnen hochverdient