Nach dem verdienten Heimsieg gegen den TSV 1871 Augsburg II mit 29:21, verlässt die dritte Herrenmannschaft das Tabellenende.

Das Nachbarschaftsduell der noch Sieglosen Mannschaften aus Mering und Augsburg verhieß eine spannende Partie zu werden. So waren es die Gäste, die zu Beginn des Spieles das Zepter in die Hand nahmen und mit 4:2 in Führung gingen. Aber so langsam konnten sich die Gastgeber besser auf das gegnerische Spiel einstellen und selbst Ihre Angriffe gezielter vortragen, wobei sich die Routiniers Jürgen Laaber und Michael Kreiner als besonders erfolgreich zeigten. So wurde der Spielstand bis zum Pausenpfiff auf eine Meringer Führung von 12:9 gedreht.

Bis zum Spielstand von 16:12 war noch nicht abzusehen, wer das Spielfeld auch wirklich als Sieger verlassen würde. Wer in diesem Spiel auf einen Einbruch der dritten Herrenmannschaft gewartet hatte, der wurde an diesem Abend enttäuscht. Während sich die 1871’er zusehenst in Auseinandersetzungen mit dem Schiedsrichtergespann verwickelten, waren es die Spieler der „dritten Halbzeit“, welche geschlossen und konzentriert Tor um Tor den Vorsprung ausbauen konnten. Für den Fall das die Gäste doch einmal zum Torwurf kamen, war da ja noch Torhüter Robert Bludau, der in diesem Spiel mit exzellenten Paraden aufwarten konnte. Als dann noch Klaus Becker nach schönem Zuspiel das 27:17 warf, war das Spiel endgültig entschieden und die Fans auf der Tribüne ließen die Halle beben.

Als nach 60 gespielten Minuten das Endergebnis von 29:21 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel zu lesen war, konnte endlich der erste (endgültige) Sieg in der Bezirksklasse West gefeiert werden.

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Fans und bei Zeitnehmer Gino Vinek für die erneute Unterstützung und wünscht einen guten Start in den Advent.

MSV: Bludau; Kreiner Ma. (5/3), Kreiner Mi. (4), Sailer (1), Gerhard (7), Schmidl (5), Schimpfle (1), Becker Kl. (1), Laaber (5), Schmitz