Am vergangenen Samstag hatte die dritte Herrenmannschaft die zweite Garde der neuen Spielgemeinschaft aus Lauingen-Wittislingen zu Gast. Bis zum Spielstand von 3:4 verlief das Spiel noch relativ ausgeglichen. Dann nutzen die Gäste die Unkonzentriertheit der Meringer aus und zogen auf 5:10 davon.

In dieser Phase war das Spiel sehr zerfahren und musste mehrfach wegen Strafzeiten unterbrochen werden. Über die gesamte Spielzeit, wurde eher die rustikale Gangart beider Mannschaften eingeschlagen. Dies konnte auch leider nicht vom teils überforderten jungen Schiedsrichtergespann unterbunden werden. Bis zum Pausenpfiff konnten sich die Gastgeber aber wieder fangen und auf 12:14 verkürzen.

Die Donautaler starteten besser in die zweiten 30 Minuten und konnten wieder einen 4 Tore-Vorsprung (15:19) ihr Eigen nennen. Die Hausherren waren aber noch nicht geschlagen und kämpften sich mit Unterstützung Ihrer Fans wieder heran. Beim Stand von 20:21 war das Spiel wieder völlig offen. Nun aber musste dem Kampf der letzten Minuten Tribut gezollt werden, die Kraftreserven wurden knapp, eine Disqualifikation gegen Helmut Lidl tat umso mehr weh und die Gäste kamen im Angriff immer wieder zu einfachen Toren aus dem Rückraum. Ehe man sich versah, stand es 22:27 für die Gäste. Während einer Auszeit konnte man noch einmal kurz durchatmen und wollte versuchen das Unmöglich möglich zu machen. Zwar konnte man in den letzten Minuten des Spieles nochmal ein paar Akzente setzen, aber nach 60 Minuten musste man sich leider mit 27:30 geschlagen geben.

Letztendlich war es eine Schwächephase während der zweiten Halbzeit und die Vielzahl von Strafzeiten, welche einen möglichen Erfolg verhindert haben.

MSV: Bludau, Becker Kl.; Kreiner Ma. (10/1), Heinrich (1/1), Lidl (2), Kreiner Mi. (3), Klug (5), Krüger, Laaber (4), Striedlmeyer (2)