Die neuformierte dritte Herrenmannschaft des SV Mering, begrüßte zum Saisonstart in der Bezirksklasse West mit dem Team von Haunstetten III einen alten Bekannten.

In den ersten Spielminuten waren es dann auch die Gäste, die die noch vorhandenen Unsicherheiten der neu zusammengewürfelten Meringer nutzen konnten, um 4:1 in Führung zu gehen. In der Folgezeit stabilisierten sich die Hausherren im Abwehrverbund und die Angriffe wurden konzentriert zu Ende gespielt. Der Lohn war eine 18:14 Führung zur Halbzeit.

Auch nach der Halbzeitpause sahen die zahlreichen einheimischen Zuschauer, wie Ihre Mannschaft das Spiel im Griff hatte. Das Spieltempo war zwar nicht das schnellste, aber es konnte die ein oder andere sehenswerte Kombination mit einem Torerfolg bejubelt werden. Nach 48 Minuten stand es 27:20 für die Meringe Recken und man wähnte sich schon auf der Siegerstraße. Da nun die Kondition und Konzentration dem Ende entgegen ging, schöpften die Spieler aus dem XIII. Augsburger Planungsraum nochmals neuen Mut und konnten Ihrerseits, Tor um Tor durch Ihre Kreisläufer aufholen.

Nun begann das große Zittern in der Eduard-Ettensberger-Halle, als die Führung auf 29:28 geschmolzen war. Erst als man in der 59. Minute einen Siebenmeter mit einem Torerfolg verbuchen konnte und im Gegenzug Torhüter Klaus Becker zweimal grandios hielt, war der Premierensieg in trockenen Tüchern. Zum Ende konnte man das Ergebnis noch auf 32:28 verbessern und die Freude unter Spielern und Zuschauern war groß.

Ein Dank geht auch an die Gäste aus Haunstetten, für ein faires Spiel, das ohne jegliche Strafzeit ausgekommen ist. In den nächsten Wochen wird sich zeigen, wie der Weg der „Dritten" in der Bezirksklasse West weitergeht. Da man nie weiß wie der genaue Kader aussieht, wird man von Spiel zu Spiel sehen müssen. Der positive Start in die Saison ist geschafft. So kann es weiter gehen.

MSV: Bludau, Becker Kl.; Kreiner Ma. (9/1), Heinrich (1), Striedelmeyer (4), Sailer (4), Brehm, Klug (6), Bludau (1), Schimpfle (1), Helpert, Becker A. (6)