Zwei Siege aus zwei Partien zum Saisonauftakt vor heimischem Publikum gelangen der weiblichen D-Jugend. Seit den Qualifikationsrunden im Frühjahr hatte die Mannschaft hart gearbeitet und sich stetig weiterentwickelt.

Doch keiner der Trainer konnte und wollte einschätzen, wie weit sich das Team entwickelt hatte. Hoch konzentriert ging das Team ins erste Spiel gegen den TV Lauingen. Konsequent in der Abwehrarbeit und zielstrebig im Angriffsspiel ging die Mannschaft in den ersten Minuten zu werke. Schnell wurde so eine 5:0 Führung herausgespielt, die in der Folgezeit zur 10:2 Pausenführung ausgeweitet wurde. Bedingt durch viele Wechsel bei unseren Mädels, konnte die Mannschaft vom TV Lauingen die 2. Halbzeit ausgeglichener gestalten. Dennoch fand das Team immer wieder Lücken in der Lauinger Abwehr, auch wenn der eine oder andere Wurf am Tor vorbei ging. Am Ende konnte ein überzeugender 16:5 Sieg gefeiert werden.

Das zweite Spiel des Tages, gegen den TSV Neusäß sollte nicht so leicht zu gewinnen sein. Eine sehr gut aufgelegte Neusäßer Torhüterin verhinderte einige schön herausgespielte Torabschlüsse. Jedoch konnte durch eine sehr gute Arbeit in der Defensive, die beim Stand von 2:1 übernommene Führung ständig behauptet werden. Mit dem in der Schlusssekunde der ersten Halbzeit erzielten Treffer zum 10:7 konnte erstmals eine 3 Tore-Führung herausgespielt werden. Im letzten Spielabschnitt wurde unter lauter Anfeuerung der Eltern, zielstrebig und konsequent weitergespielt. Immer wieder gelangen den Rückraumspielerinnen sehenswerte Treffer. So geriet der 19:15 Sieg, auch dank sehr guter Abwehrarbeit nie ernsthaft in Gefahr.

Für den SV Mering spielten: Hannah Sindel, Lara Brauchle, Nadine Engelmayer, Amelie Krippner, Rebecca Sindel, Emily Eder, Laura Soldo, Yvonne Jantos, Julika Birnkammer, Magdalena Soldo, Julia Schweigstetter, Lea Halotta, Lena Barthel, Rea Rakosi