Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer aus Schwabkirchen, spielte die weibliche C-Jugend am vergangenen Wochenende gegen die Spielgemeinschaft aus Neuaubing/Dachau. Am Ende erkämpfte man sich einen verdienten 33:24 Sieg.

Zu Beginn des Spieles sah es nicht nach einem am Ende so deutlichen Sieg aus. Mering tat sich über weite Strecken der ersten Halbzeit schwer die nötige Einstellung zu finden. Die Mädchen spielten im Angriff Druck- und Iddenlos, so dass man dem Gegner immer wieder die Möglichkeit die Abwehr neu zu organisieren gab um die Meringer Angriffsversuche im Keim zu ersticken. Auch die Abwehrleistung erreichte nicht das gewohnte Niveau. Zu sorglos und schlafmützig agierte unsere C-Jugend im eigenen Abwehrverbund. Sie ließen anfangs jegliche Aggresivität vermissen und boten so dem Gegner immer wieder die Gelegenheit zu einfachen Torabschlüssen zu kommen. So konnte Neuaubing mithalten und sogar mit 10:12 in Führung gehen. Erst nach einer Auszeit und ein paar deutlichen Worten der Betreuer wurde das Meringer Spiel besser. Man konnte so, bis zum Halbzeitstand von 17:13, sogar noch einen 4 Tore Vorsprung herausspielen.

Im zweiten Spielabschnitt knüpften die Meringer Spielerinnen an die letzten Minuten der ersten Halbzeit an und gaben dem Gast kaum mehr die Möglichkeit ins Spiel zu finden. Durch ein deutlich konzentrierteres und technisch-besseres Spiel konnte sich das Team Tor um Tor vom Gegner absetzen. Nun hatte kaum mehr ein Zuschauer in der Halle bedenken, dass dieses Spiel noch aus der Hand gegeben wird. Zu dominant agierten die Meringer Mädchen. Hervor zu heben ist im diesen Zusammenhang die deutlich bessere Abwehrleistung der gesamten Mannschaft. Durch diese Steigerung bekam die Spielgemeinschaft aus Neuaubing/Dachau kaum mehr Gelegenheit zu vernünftigen Torabschlüssen. Dies führte dazu, dass der Gast mit zunehmender Spieldauer immer unsicherer und verzweifelter wurde. Dies war am Zwischenstand von 30:18 abzulesen. Durch diesen klaren Vorsprung schlichen sich zu Ende des Spiels einige Leichtsinnsfehler, wodurch der Gegner noch zu dem ein oder anderen Torerfog kam. Letztendlich war aber der 33:24 Erfolg der Meringerinnen hochverdient