Am Wochenende hatte die Meringer C-Jugend den Tabellenführer aus Eichenau zu Gast. Zwar waren beide Teams punktgleich, jedoch hatten die Gäste nach ihrem 31:6-Erfolg gegen Hochzoll das bessere Torverhältnis.

Man war sich der Schwere der Aufgabe sehr bewusst, auch wenn Eichenau lediglich mit einem kleinen Kader von 7 Spielern in Mering antrat.

Und der Gastverein zeigte auch gleich zu Beginn, warum er an der Tabellenspitze steht. In der Abwehr bekam man den Rückraum der Eichenauer überhaupt nicht in den Griff und im Angriff spielte man die Bälle in die gegnerischen Arme. So lag man nach wenigen gespielten Minuten mit 0:7 hinten. Nach dem 2:7 und einer weiterhin nur schlecht funktionierenden Abwehr entschied man sich für ein frühes Team Time-Out, um die Mannschaft neu einzustellen.

Dass diese Maßnahme Wirkung zeigte, war kurze Zeit später auf der Anzeigetafel zu lesen. Zunächst glich man zum 8:8 aus, ehe man sich bis zur Halbzeit eine 14:12-Führung erspielte. Dies war vor allem das Ergebnis einer starken spielerischen Leistung, wobei häufig Lennart Bieringer der Initiator der Angriffsbemühungen war. Lediglich in der Abwehr agierte man weiterhin zu träge, um eine höhere Führung mit in die Kabine nehmen zu können.

Der Beginn der zweiten Hälfte gestaltete sich ähnlich, wie die erste geendet hatte. Mann konnte sich nicht wirklich absetzen. Erst beim Stand von 17:15 ging ein Ruck durch die Mannschaft. Dadurch begünstigt, dass der erfolgreichste Werfer der Gäste (17 Tore) in dieser Zeit nicht mehr punkten konnte und diese auch langsam dem hohen Tempo der Partie Tribut zollen mussten, gelang es den Meringern, einen Zwischenspurt hinzulegen und durch 7 Tore am Stück auf 24:15 davon zu ziehen.

Gegen Ende kamen die Gäste nochmals heran, wobei der Meringer Sieg nicht mehr gefährdet wurde.

Letztlich ein Sieg, der der guten Moral der Mannschaft geschuldet ist. Schließlich ist es nicht selbstverständlich, nach einem Rückstand von 7 Toren weiter zu kämpfen und sich nicht aufzugeben.

Somit schiebt man sich am Eichenauer SV vorbei an die Tabellenspitze, die man nun bis zum Saisonende verteidigen will. Allerdings steht bereits nächstes Wochenende das erste Auswärtsspiel beim auch noch ungeschlagenen TSV Herrsching II an.

Für Mering spielten: Hendrik Schmelcher; Lennart Bieringer (3), Marcel Bühler (6), Sebastian Harnisch (4), Fabian Meister, Robin Baumann (5), Alexander Deinböck (9), Oliver Deutsch (1), Manuel Schubert (1), Philo Sandvoss (1)