Das letzte Spiel des goldenen Oktobers stand an. Gegner und zugleich Gastgeber war Tabellenschlusslicht Wertingen. Dort angekommen merkten Trainer und Fans, dass die Spielerinnen heiß auf die Partie waren. Entsprechend konzentriert wurde sich erwärmt und eingestimmt. Wir wussten: Auch wenn Wertingen bislang keinen Sieg erzielt hatte, durften wir diese Mannschaft nicht unterschätzen!

Die Trainer entschieden sich für einen ungewohnten Anfang. So kam es, dass Alina B. zuerst auf der Bank verweilte, um sich einen Überblick über das Spiel zu verschaffen.
Man konnte erkennen, dass sich die Konzentration der Aufwärmphase auf das Spiel übertragen hatte.
Der Auftakt der Begegnung war geprägt von einer starken Abwehr und einem konzentrierten Spielaufbau. Mit der nötigen Routine und Übersicht in der Abwehr wurde der Gastgeber ein ums andere Mal ins Zeitspiel gedrängt. Die gelegentlichen Rückraumwürfe seitens Wertingen wurden von der Meringer Torhüterin souverän vereitelt und sofort in einen Konter umgewandelt. So konnten wir auf eine 8:19 Führung zur Halbzeit blicken.
Die Befürchtung der Trainer und mancher Fans war nun, dass sich die Spielerinnen zurücklehnen und sich auf den 11 Toren Vorsprung ausruhen würden. Doch das sollte nicht der Fall werden.
Die Spielerinnen nahmen das Tempo und die Konzentration aus der ersten Halbzeit mit in die zweite Hälfte und so bot sich das gleiche Bild wie bereits in der ersten Halbzeit. Mering verschob kompakt in der Abwehr und spielte mit viel Druck von allen Positionen im Angriff. Zum Ende des Spiels war deutlich zu erkennen, dass Wertingen die Luft ausging. Mering nutzte dies, um seine in der Abwehr eroberten Bälle in Kontertore zu verwandeln.
Nach gespielten 50 Minuten stand das Endergebnis von 13:33 für Mering fest. Wir entführten aus Wertigen 2 Punkte und besserten unsere Tordifferenz durch dieses Spiel merklich auf.

Das Fazit in zwei Sätzen:
Ein hohes Mas an Konzentration und Geschwindigkeit bringt Mering 2 Punkte ein. Trotz Führung wurde nicht aufgesteckt, sondern weiter gefightet bis zum Schlusspfiff.