Die Vorzeichen für das Spiel beim Tabellenfünften TSV Bobingen standen nicht allzu günstig. Man hatte zwar eine Woche zuvor die rote Laterne in der BOL an Niederraunau abgeben können, aber die Bobinger spielen bisher eine sehr gute Saison mit nur einem Punkt Rückstand zum Tabellenersten.

Dazu kam noch, dass Torhüter Daniel Schwörer privat verhindert war und Trainer Stefan Heinrich krank im Bett lag. Trainerkollege Stephan Seybold war an diesem Tage dadurch alleine verantwortlich für das Coachen. Ansonsten konnte man endlich wieder auf den fast kompletten Kader zurückgreifen. Ganz wichtig war die Rückkehr von Marcus Seybold, der nicht nur seine Mitspieler gekonnt in Szene setzen konnte, sondern auch selbst Topscorer war.

Es ging, wie bisher in fast allen Spielen, wieder nicht gut los. Viele technische Fehler und schlechter Zugriff auf die Gegenspieler in der Abwehr waren verantwortlich für den schnellen Rückstand von 12:4 nach einer Viertelstunde. Die Umstellung der Abwehrformation sollte sich dann zunehmend auszahlen. Plötzlich konnten einfache Tore erzielt werden und das gebundene Spiel klappte immer besser. Der Halbzeitstand von 18:14 für Bobingen ließ weiter Hoffnung aufkommen.

In der zweiten Hälfte zündete dann wieder eine klasse Aufholjagd. Beim 22:22 wurde endlich der Ausgleichstreffer erzielt. Der absolute Siegeswille und die mannschaftliche Geschlossenheit machte nun den Unterschied. Benni Klug, Philipp Rupprecht, Andreas Egarter markierten wichtige Treffer in dieser Phase. Es mußten auch noch einige Unterzahlsituationen überstanden werden, aber die Abwehr um Mittelblock Ferdinand Rühling und Torhüter Benni Simmerl zeigten ihr Können. Es sollte nochmal spannend werden, denn eine Minute vor Spielende konnten die Bobinger nochmal zum 33:33 ausgleichen. Die Gedanken an die Niederlage gegen Ichenhausen waren noch so präsent, dass man unbedingt zumindest einen Punkt aus Bobingen entführen wollte. Diesmal sollte es besser laufen. Tobias Reitner konnte einen fälligen Strafwurf verwandeln und nun hieß es, hinten aufopferungsvoll zu verteidigen.
Den Bobingern gelang kein Tor mehr, sodass die Freude im Meringer Lager riesengroß war und der nächste Auswärtssieg verbucht werden konnte. Endstand 33:34.

Der SV Mering spielte mit: TW Benni Simmerl, Philipp Rupprecht (3), Michael Lidl (2), Martin Leuprecht (1), Alexander Graf, Michael Buck, Steffen Meyer (3), Thomas Reissner (3/1), Michael Drexler (1), Benny Klug (4), Ferdinand Rühling (2), Andreas Egarter (3), Tobias Reitner (5/3) und Marcus Seybold (7)