Die erste Herrenmannschaft des SV Mering konnte dank eines 32:27 Siegs im Kellerduell beim TSV Niederraunau II die rote Laterne in der Bezirksoberliga abgeben.

Die Meringer erwischten einen Blitzstart in der Krumbacher Sporthalle und konnten dank zweier Treffer von Kreisläufer Michael Drexler mit 2:0 in Führung gehen. Leider hatte die frühe Führung nicht lange Bestand und der MSV ließ sich immer wieder von schnellen Konterangriffen der Hausherren überraschen. Die Folge war eine deutliche 10:6 Führung Raunauer und ein fehlerhaftes Spiel der Meringer. Erst nach einer Auszeit des Trainerduos Heinrich/Seybold und einigen Umstellungen lief es langsam besser.
Zwar konnte das Heimteam bis auf 13:7 davon ziehen, dann nahmen die Meringer Spieler aber endlich den Kampf an. Bis zur Pause hatte man, dank einer verbesserten Leistung in Abwehr und Angriff, den Rückstand beim 15:15 egalisiert.

In der zweiten Hälfte ging es zunächst, bis zum 19:20 aus Meringer Sicht, ausgeglichen weiter. Dann kam die beste und spielentscheidende Phase des MSV. Torhüter Daniel Schwörer vernagelte sein Tor für die nächsten 10 Minuten förmlich und auch das Angriffsspiel wurde schneller und zielführender. Mit einem 8:0 Lauf hatte man die Partie in der 50.Minute praktisch entschieden. Die Hausherren versuchten zwar noch einmal alles, aber an diesem Tag ließen die Spieler nichts mehr anbrennen und brachten den klaren Vorsprung sicher über die Zeit.

Wie schon bei der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche konnte die Meringer Mannschaft durch Einsatz und Willen überzeugen. Trotz des klaren Rückstands konnte man die Partie drehen und am Ende verdient für sich entscheiden.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (4), Lidl (2), Leuprecht (5), Graf, Buck (1), Meyer (3), Reissner (1), Drexler (5), Seitz (2), Rühling (1), Egarter (1), Reitner (7/5)