Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste sich im Heimspiel gegen den favorisierten TSV Haunstetten II mit 26:30 geschlagen geben. Trotz der Niederlage war es eine deutliche Steigerung zur Vorwoche und eine Leistung auf der sich aufbauen lässt.

Den besseren Start erwischten die Gäste und konnten frühzeitig mit zwei Toren in Führung gehen. Den Meringern war aber die Entschlossenheit anzumerken, sich nicht so einfach gegen den Favoriten geschlagen zu geben. Die aggressive Abwehr eroberte einige Bälle, nur mit Ingo Herbeck, dem Spielmacher der Gäste, hatte man seine Probleme. Und auch im Angriffsspiel war im Vergleich zur Vorwoche deutlich mehr Bewegung zu sehen. Gerade der Rückraum um Tobias Reitner zeigte sich stark verbessert. Dennoch blieb der frühe zwei Tore Rückstand bis zum 11:13 kurz vor der Pause bestehen. Die Seiten wurden mit 14:17 aus Meringer Sicht gewechselt.

Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf zunächst nichts. Die Gäste blieben weiterhin knapp vorne. Erst nach rund 40 Minuten gelang es Haunstetten sich weiter abzusetzen (18:23). Das Meringer Trainerteam zog darauf die Notbremse in Form einer Auszeit. Und diese zeigte Wirkung.
Gerade die Abwehr um den guten Torhüter Daniel Schwörer steigerte sich danach deutlich und wehrte etliche Angriffe der Augsburger ab. Tor um Tor konnte der MSV so den Rückstand verkürzen, bis man wieder auf 23:24 heran gekommen war. Allerdings hatten die Meringer bei diesem Spielstand mehrmals die Möglichkeit auf den Ausgleich, aber alle Chancen blieben ungenutzt.
So waren es wieder die Gäste, denen zwei Tore in Folge gelangen (23:26). Jeder Spieler des MSV versuchte in der spannenden Schlussphase noch einmal alles, der Ausgleich blieb aber verwehrt. So setzten sich die Haunstetter, vor allem dank ihr Cleverness in den entscheidenden Phasen, mit 30:26 durch.

MSV: Schwörer, Simmerl; Reitner (10/4), Lidl (5), Leuprecht (1), Graf, Buck, Meyer (4), Reissner (2), Drexler (2/2), Wittrock (2), Rühling, Egarter, Vinek