Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste sich im ersten Heimspiel der HSG Lauingen/Wittislingen knapp mit 29:30 geschlagen geben.

Bereits vor der Parte häuften sich die Hiobsbotschaften im Meringer Lager. So konnte Rückraum-Shooter Philipp Rupprecht aufgrund einer Verletzung aus der Vorwoche nicht auflaufen und beim Warmmanchen verletzte sich Spielmacher Marcus Seybold so schwer, dass er nicht mehr in die Partie eingreifen konnte.

Von Beginn an war dem MSV auch eine gewisse Verunsicherung aufgrund dieser Ausfälle im Angriff anzumerken. Dennoch hatte man die Gäste, dank einer anfangs gutstehenden Abwehr im Griff und führte nach rund 10 Minuten mit 5:3. Es schlichen sich aber immer mehr einfache Fehler und Ballverluste ins Aufbauspiel der Hausherren, so dass sich die HSG nach einem Zwischenspurt auf 11:7 absetzen konnte. Bis zur Pause verlief das Spiel ausgeglichen und es ging mit einem 12:16 Rückstand aus Sicht der Meringer in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte gelang es dem MSV zunächst nicht den Abstand zu verkürzen. Vor allem Markus Schreitt, mit 11 Toren erfolgreichster Angreifer der Gäste, war in dieser Phase von der Meringer Abwehr nicht in den Griff zu bekommen und hielt den Abstand weiter aufrecht (17:22). Mit der Hereinnahme von Milan Wittrock kam aber dann noch einmal mehr Schwung ins Spiel der Hausherren. Man kämpfte sich Tor um Tor heran und konnte den Abstand bis auf zwei Tore verkürzen. In einer hektischen und spannenden Schlussphase bot sich dem MSV ein ums andere Mal die Möglichkeit auszugleichen.
Aber in diesen entscheidenden Phasen vergab man klare Chancen oder verlor den Ball durch unnötige technische Fehler. Am Ende mussten sich die Meringer, wie schon im Vorjahr im Heimspiel, knapp gegen die HSG Lauingen/Wittislingen geschlagen geben.

Insgesamt stimmte der Kampfgeist der Meringer Spieler über die volle Spieldauer. Entscheidend waren die vielen technischen Fehler und das Auslassen einiger klarster Torchancen, die in dieser Liga eiskalt bestraft werden.

MSV: Schwörer, Simmerl; Reitner (5/1), Lidl (4), Graf (1), Buck (3), Meyer (3), Reissner (4), Wittrock (2), Drexler (2), Rühling (2), Egarter (2), Vinek, Leuprecht (1)