Die erste Herrenmannschaft des SV Mering konnte dank eines hartumkämpften 27:25 Erfolges gegen den Mitaufsteiger TSV Gersthofen die ersten beiden Heimpunkte der Saison sichern.

Von Beginn an hatten sich die Meringer viel vorgenommen, wollte man doch gegen den letztjährigen Meister der Bezirksliga unbedingt gewinnen um den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle zu halten. Leider gelang dies zu Anfang nur teilweise. Während man im Angriff durchaus gefällig kombinierte und sehenswerte Treffer erzielte, hatte man in der Abwehr große Probleme mit dem Rückraum-Linken und den Kreisspielern der Gäste. So konnte sich Gersthofen bereits nach wenigen Minuten auf 3:6 absetzen. Auch in der Folgezeit blieben die Meringer Abwehrschwächen bestehen und es war wohl vor allem Torhüter Daniel Schwörer zu verdanken, dass sich der Rückstand in Grenzen hielt.

Erst nach einigen Umstellungen in der Abwehr beim Stand von 8:11 bekam man die Gäste im Angriff immer besser in den Griff. Vorne zeigte in dieser Phase vor allem Milan Wittrock seine Klasse und konnte seine Gegenspieler immer wieder mit tollen Einzelaktionen narren. Mit dem Tor zum 14:13 konnte der MSV dann erstmals in Führung gehen, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

Beflügelt von der erstmaligen Führung starten die Meringer stark in die zweite Hälfte und konnten den Vorsprung auf 16:13 ausbauen. Doch anstatt den Sack jetzt zu zumachen leistete man sich einige unnötige technische Fehler im Angriff und suchte viel zu früh den Abschluss. Die Konsequenz war, dass die Gäste noch einmal zurück ins Spiel kamen und zum 17:17 ausgleichen konnten. Aber der MSV hielt dagegen und zeigte den Willen dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Schnell war der 3 Tore Vorsprung wieder hergestellt und selbst als die Gersthofer noch einmal herankamen, behielt man die Nerven und fand prompt die passende Antwort.

Als der starke Tobias Reitner zum vielumjubelten 25:22 vor dem lautstarken Meringer Publikum einwarf war die Partie entschieden. Die Gäste versuchten mit einer offensiven Deckung zwar noch die Wende, der MSV brachte die Führung aber routiniert über die Zeit.

Trotz der schwachen ersten 20 Minuten in der Abwehr war es eine gute Leistung der gesamten Meringer Mannschaft, die langsam aber sicher in der Bezirksoberliga angekommen ist.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (3), Heinrich (2), Lidl (4), Klug (3), Buck, Meyer (1), Rühling (2), Wittrock (3), Egarter (2), Reitner (8/3)