Nach dem 28:16 Sieg gegen Hochzoll II findet sich die zweite Meringer Herrenmannschschaft auf Tabellenplatz 2 wieder.

Gegen das Tabellenschlusslicht von Hochzoll II, wollten die Meringer den ersten Auswärtserfolg in dieser Saison einfahren und an die guten Heimauftritte anknüpfen.

Den Gastgebern aus Hochzoll war anzumerken, dass Sie endlich die ersten Punkte in dieser Saison einfahren wollten und begannen deshalb schwungvoll. Aber die Meringer standen wie zuletzt auch, sehr kompakt und sicher in der Abwehr und ließen kaum klare Chancen zu. Bis zum Stand von 3:3 war alles noch recht ausgeglichen, aber dann konnten sich die Herren II zum erstenmal absetzten. Man zeigte zwar keinen hochwertigen Handball, aber man hatte das Spiel unter Kontrolle und konnte bis zum Halbzeitpfiff auf 10:7 davonziehen.

In der zweiten Hälfte wollte man dann noch eine Schippe drauf legen, was auch gelang. Die Hochzoller rannten immer und immer wieder erfolglos gegen die Meringer Abwehr an. Die Meringer dagegen nutzen ihre Chancen eiskalt aus, vor allem aus einem ansehnlichen Tempospiel gelangen ein um das andere mal schnelle Tore. Bis zur 45 Minuten war dann auch der Vorsprung auf 23:12 angewachsen. In der Schlussviertelstunde wurde man dann zwar wieder etwas nachlässiger und ermöglichte den Hausherren noch das ein oder andere Tor, aber man gab zu keiner Zeit die Spielkontrolle aus der Hand. Am Ende eines überaus fairen Spiels, stand dann endlich der erste Auswärtssieg für die zweite Herrenmannschaft mit 28:16 zu Buche. Aktuell finden sich die Meringer in der Bezirksliga Ost hinter der punktgleichen Mannschaft aus Bobingen auf dem 2. Tabellenplatz wieder. Um diesen Tabellenplatz weiterhin zu festigen müssen die Mannen um Spielertrainer Martin Kreiner in den nächsten Spielen erneut so mannschaftlich auftreten wie in den letzten beiden Spielen.

MSV: Sailer; Platzbecker (3), Gerhard (7), Schwörer (1), Kreiner Ma. (6), Bludau (4), Becker Th. (1), Pelger (2), Laaber (3), Schimpfle, Gleich (1)